В ночи, где звёзды падают на землю

Валерий Терехов
В ночи, где звёзды падают на землю,
Где надежды гаснут при луне,
И вера тонет без сомненья,
В бездушной, жалкой суете.

И в полночь стреляют стрелки,
Все замерло в бреде,
Задувая ночные свечи,
Все гаснет в мёртвой темноте.

В ночи, где небо чёрное брело,
И облака летели низко,
Где розы красны лепестки,
Падали в раздумьях скользко.

И тучами яркими пылая,
Как от молнии огни,
И глаза янтарём сверкая,
Как солнце светлое зари…