Ответ классику

Марина Владимировна Трофимова
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
В. Маяковский


Меня никто уже не просит,
Чтоб был я весел или груб,
Играет взбалмошная  осень
На флейте водосточных труб.
 
Мелодии осколок старый
Сознание на миг пронзил,
Но я давно закрыл футляры
Всех инструментов и чернил.
 
Мне неземное неподвластно,
А от земного не уйти,
Вот кончен век. И так прекрасно –
Опять сыграть в конце пути.