Ночной город

Владимир Калмацкий
Фонарями весь окольцованный
Город снова уснул до утра
Будто кем-то он заколдованный
Затихли все бродяги ветра.
Снова ночь полноправной хозяйкой
По проспектам с позёмкой бредёт
С непонятной и вечною тайной
Колыбельную снова поёт.
А во дворах притихли машины
Набегавшись и зА день устав,
Мороз снова рисует картины
На их хромом блестящих боках.
И я тоже иду за позёмкой
На снегу я печатаю след,
Я как нищий с котомкою полной;
неурядиц и всяческих бед.