Два одиночества

Николай Филин
           Все минуло: и счастье, и горе.
                В.Соловьев

Вижу я: ты грустишь и цветешь одиноко.
        Но былого уже не вернуть,
Как и розовых снов, и мечты той высокой.
        Неизбывно болит только грудь.

Но сердечная боль не от тяжких страданий.
        Майским цветом любви полыхнуть
Лишь успев, ты сегодня вся - в воспоминанье.
        От потери бесценной и грусть.

Не сердись на меня, что задел за живое.
        Да искупится грех правотой:
Одинокий и я, мы похожи, нас - двое...
        Жаль, судьба не свела нас четой.

                30.11.2015