Нам весна как природы наследство

Виктор Савенков 2
Нам весна как природы наследство.
Птиц прилёты и свадеб пиры.
Потому вспоминаю я детство
Время радостной, светлой поры.

В воскресение мы целой гурьбою
В лес спешили, едва стает снег,
Взяв лишь хлеба краюху с собою,
В мир лесной совершая набег.

Робинзонами новыми жили,
И соломинку вставив в надруб,
Сок берёзовый в очередь пили,
Не щадя охлаждающих губ.

О том времени не позабытом
Вспоминаю и вижу себя
По низинам водою залитым,
Мы шагаем на вербу глядя.

Как конфеты мы почки сосали,
Запихнув в рот по несколько пар.
Ощущения сладости ждали,
Поглащая весенний нектар.
2014г.