Девятнадцатый век

Анна Киященко
Ах, дамы, высший свет, любовь, дуэли -
Век девятнадцатый наполнен красотой.
Где богачи кутили и шумели -
Век девятнадцатый, ка юнкер молодой.

Где на балах блистательны кокетки,
Гусары дерзкие и искорки в глазах;
И письма тайные хорошенькой соседке,
Погони быстрые на яростных конях.

Век девятнадцатый - талантливый писатель,
Он серебром наполнил каждый вздох.
Поэт в тиши, как первооткрыватель,
Находит рифмы для тончайших строк.

Ах, этот век, прекрасный и чудесный,
Дал имена великим из людей.
Вручил букет стихов нам незабвенных,
Сплетенный из чарующих сетей.