Умопомрачение

Вячеслав Карпов 2
В застывшей, жуткой темноте,
Где нет ни шороха, ни звука,
Где тенью бродит как во сне,
Толпа лишённых глаз и слуха.
Среди сожжённых городов,
Где только пепел вместо снега,
С корнями вырванных стволов,
Лежит незримая Победа.
И где она?! И чья она?!.
Кому к ней есть какое дело?
Здесь разгулялся сатана,
Сгорело здесь и наше тело!
И что? Кому теперь делить?!
Холодный смрад, туман забвенья!
Ужель не суждено испить,
Лекарств от умопомраченья?
01.12.2015 г.