Мы так хотим...

Светлана Яроцкая
Куда мы катимся?... Нам надо вверх взлетать!
Пусть руки в кровь! Потом... залечим раны.
Внушить себе бы: "Только не рыдать!
Ещё немного и... рассеятся туманы."

Нам аплодируют, но только лишь во сне.
Вручив медаль... пинком и... с пьедестала.
И тело мёртвое... ползёт к потерянной душе.
Но, очень жаль... душа болеть устала...

Враги надменно... подсыпают яд... в вино...
Они тайком мешают нашу кровь с обманом.
А мы мечтаем - распахнув окно...
Взмахнув крылом, взлететь над океаном.


Мы так хотим... любви и... теплоты...
Дыханьем согревая... путь к надежде...
Грустим о том, что в мире мало красоты,
Сгорая... видим: остаётся всё, как прежде.

              ( 1.12.15г. )