Первый день зимы

Анастасия -Душа
Первый день зимы. Природа плачет…
С грустью осень попрощалась, уходя.
Всё воспринимается иначе,
Когда дни потеряны в дождях.

Календарь сказал: «Зима сегодня!»
А с утра дождит, как в ноябре…
У Вселенной так, выходит, модно
Перепутать все в календаре.

Где-то всё заснежено, морозно,
И зима без спросу в дом пришла.
Осень там ушла совсем серьезно.
А зима метелью обожгла.

А у нас дождит, и слава Богу!
Пусть подольше осень погостит.
Перешла зиме она дорогу…
А в душе тихонько моросит.

1.12.2015