Мой инквизитор

Маргарита Грант
Когда внутри,взывает и рычит,
ворочается  лезвием и  ноет,-
не понимаю  времени  лимит
на  боль разлук, на радость встречи втрое.
Зачем,жестоко резать,сечь,губить
 и по живому   разрывать  аорты?
 Мой  инквизитор-Время,-злой  старик,
но  похотливей  юзаного  черта.
Я  не спешу...
А он  глядит  в  упор 
и улыбаясь поднимает  дыбу...
Упрямый  взгляд выносит  приговор
И ждет ...
Когда  я  взвою и  застыну...
Глаза  черны,а  на губах тоска...
Я  не  молю  и  не  прошу  пощады.
Но,
 если  жизнь бесцельна  и  мертва,
 то  и  костер,-спасенье  и  награда...