Странник

Александр Календо
***
Мы исчерпали так века соблазна, как их до нас не исчерпал никто. Идеи прозвенели уж — по разу — и нечего оставить на потом. Всё было перепутано однажды, но никому не нужно объяснять. Мы знаем, кто свои виденья страждет, и даже кто упустит их опять.

Несть образам числа и превосходства, материя не ищет свой исток. Бьёт океан волной в наш чудо-остров, а нам всё нипочём, нам всё не впрок. 

В одно мгновенье, в светлом Поднебесье, посередине солнца и луны, на Землю опустился искрой Вестник, чтоб стали мы Случайности равны. Немыслимые сочетанья веры он на крыле приносит с вышины. Идя дорогой Мира, он намерен учить людей цветные видеть сны.
 
Тот, кто его коснулся взглядом, словом, тот, кто черту на шаг лишь пересёк, сам остаётся в ипостаси новой и чувствует земному — поперёк. Проходит Странник через наши души, звучит чуть слышно Вечный Камертон. И странники рождаются послушно, спеша на зов родной — со всех сторон.

***