Сосна

Анна Киященко
На фоне кирпичных построек
Скелет позабытой сосны.
Так прочен, ко времени стоек -
Он здесь от весны до весны.

Стать домом крикливым воронам,
Пристанищем трудного дня -
Теперь это просто опора,
Ее не питает земля.

Не ветки, а голые сучья,
Кора облетела давно.
Ждет просто удобного случая
Сосна, чтоб уйти на покой.