Море

Лилия Новая
Море искрится чешуёй  -
Серебряной и радостной волной,
Катает вечный
               на дне морском песок -
Остаток жизней,
               прошедших лет упрёк.

Страдаем мы, судьбу свою кляня,
И руки к небу с просьбой вознеся,
Ответов ждём и милости небес,
Счастливой участи и сказочных чудес,
Бежим без устали, забывшись как во сне,
И вертим шар быстрей, шальней, грустней...

...А море всё сверкает
                Бесценным серебром,
Шумит, бурлит и катит
                Песок на дне морском.