Октябрь, первые морозы

Сергей Макиенко
Октябрь, первые морозы               
Земля готовится ко сну.               
И ветки ласковой берёзы               
Заиндевели на ветру               

Ах как люблю я чудо осень            
За яркость красок на холсте.               
Всё чаще хочется нам в гости       
За чашкой чая сесть в тепле.               

Когда трещат дрова в камине       
И перелив гитарных струн.               
Послушать песню о рябине,         
Душою я всегда так юн.               

И вот как будто новобранец          
Навстречу я с судьбой иду.               
И листья свой последний танец   
Всё кружат в стареньком саду.               

И даже грустно, чуть немножко      
Качает тополь головой.               
Большие лужи на дорожках          
Затянутые синевой.               

Мороз, склонились георгины         
Ты грусть мой друг свою не прячь.             
И пролетают птицы клином            
И слышен их печальный плач.               
               
10 Октября (13:09) 2015.