Прошло, то-цветущее время

Роман Попов 2
Серебряный месяц позвал-
Меня, погулять за околицу.
Там, где березы шумят,
И к земле верба клонится.

По некошеным,пройду-по лугам,
Вдоль ручья спущусь до низины.
Там, где всегда по ночам-
Громко ухает филин.

Пройду по родным мне местам,
Вспомню прошлое лето.
Где под вербой тебя я встречал,
И любил тебя до рассвета.

Но прошло,то-цветущее время,
Здесь и филин уже ни кричит.
И высох уж куст, той-вербы,
Под которым тебя я любил.