Фантазии

Александр Календо
***
А я не сдам вам ангела в окне. Хотя его полёт никто не видел. Мне говорят: его в помине нет. Но он — мой друг. Вперёдсмотрящий. Лидер. Всё, то что вижу я — то знаю я. Мозаику Вселенной не рассыпьте. У правды слишком острые края. Вот я и стачиваю об эпитет.

Мои драконы, эльфы, короли, волшебники и гордые богини останутся — в той стороне Земли, которую вовеки не покину. Там открывает новый мир восход и сплав по речке горной без страховки. Я не сдаю страну, где мне везёт. Я сам себе и Толкиен, и хоббит.

Из сотни невозможных ойкумен я складываю лишь одну живую. И дай мне Бог подольше так уметь, не погружаясь в день, спешащий всуе. Мы сочиним, чего в нём не найдём, какие-нибудь важные детали, и у воды уютный встанет дом, почти такой, точь-в-точь, как мы мечтали.

Ни ангела, летящего в ночи, ни призрака, чей след совсем не странен, — не сдам я ничего, о чём молчит судьбы холоднокровная реальность.

***