М. А. моему благодарному слушателю

Виктор Черевко
1
Море. Солнце. Бархатный песок.
Здесь не повторяются закаты.
Я читал тебе нескладный слог,
Воспевал надежды и утраты.

Веру в чудо- это не конец.
Возродится прошлое, былое.
Если нет - за чем же Бог - творец
Подавал нам знак под шум прибоя?

-Вообще поэты наизусть
Не с листа стихи читают?-
Мыслил ты. Ответ мой:- Что же, пусть,
Я себя поэтом не считаю.

Мэтры пишут слогом на лету,
Я - одним подсчетом и ушами,
Точно кружева плету,
Промеряя все узлы шагами.

Легче пишется, когда порой
От того бывает страшновато,
Будто руку водит кто чужой -
Подсознанье включено по блату.

Ну, а так ты слушаешь меня,
Удивляясь мысленно коллеге?
Голыми руками из огня
Тащит он каштаны слов на бреге?

2 - М.А. завалил инсульт:

Я, дружище, видит Бог,
Чем помочь, не знаю.
Пусть же мой корявый слог
Чем-то утешает.

Оградит от бед других,
Чтоб в душе светлело.
Бьет тоска под самый дых -
Сердце заболело.

Возразишь: - Наоборот,
Молча убивают
Те слова, судьбы исход,
Кто мне зла желает.

Посему, не надо слов,
Лучше дай, друг, руку!
Мужества желай, годков
Пережить мне муку ...-

3 - не пережил, увы.