Так уж положено

Габерстро Андрей
    
                «Пройдут ненастья, и над нами
                Заблещут снова купола…
                Крест осенит, и мы сердцами
                Продолжим бренные дела». А.Г.               




Хмурое небо и ветер ершистый,
Будто, во всем солидарны со мной.
Воздух, вчера еще нежно лучистый,
Плачет туманной, тоскливой слезой.

Сердце сжимается болью реальной.
Я и не смею роптать на судьбу…
Так уж положено в жизни нормальной:
Чувствовать рядом добро и беду.

Тут и даны нам душевные силы,
Все, что назначено, с честью принять.
Тучи проплачутся…
                Сердцу мне милый,
Солнечный свет не позволит страдать.

                1.12.2015г.