Первое декабря

Татьяна Страхова
С белой краской Дед Мороз,
С котелком замёрзших слёз
По дороге поспешал
И прерывисто дышал.
Утром, от его одышки
Серебром покрылись шишки
На ветвях, искристый лёд
Инеем на хвою лег,
Распушились тополя -
Зиму встретила Земля!