нам хватило смелости

Дарья Соль
нам хватило смелости стать одинокими,
третий глаз открыть, закрыв лицевые.
мы стучали раньше по водостокам и
батареям, убедиться, что мы живые,
а сейчас ты молча меняешь номер,
носишь новую зиму в груди и плеере,
я сижу в пустом, бесконтактном доме,
никого не жду, ничему не верю.

нам хватило наглости и усталости
срезать судьбоносную пуповину.
всё равно, я помню тебя до старости
всех времён, я верю в твою доктрину
и во все реальности, все теории,
в сто томов твоего бессонного бедствия.
у меня к тебе сотни звёзд у взморья,
сотни солнц весеннего равноденствия.

мы же те, которые не касаются,
но всё время чувствуют прикосновение.
нам хватило смелости разорваться
и собрать, не слыша чужие мнения.
ты же как и я никому не вверенный,
не прирученный, слушаешь свою зиму.

у меня к тебе только звук колыбельной
из разрушенной
Хиросимы.