В поисках счастья

Нина Алексеенко
Молил человек: «Господи, если ты есть.
Дай мне всё, что прошу! Исполни мечты,
чтобы счастье обресть!

Мне бы построить красивый и новый дом».
Ответил Господь: «Возведи храм в Душе
и будешь жить в нём».

- «Мне бы лодку какую, чтоб плыть по реке».
- «Зачем тебе лодка? Смастери плот
и плыви налегке».

- «Крылья прошу у тебя, чтоб всюду летать».
- «Познай глубину. Ведь то, что внутри
с высоты не видать».

- «Страстной любви хочу. Да начать всё с нуля!».
- «Есть у тебя семья - дети, жена –
в них бесконечность твоя»…

И сбылись мечты: богатый, уютный дом,
И крылья, и лодка, влюблённости пыл...
Только счастье не в том.

Не радует дом. Приелась та красота.
Прохудилась лодка. Брошены крылья…
А в Душе пустота.