Ветер

Марина Номоконова
Ветру адрес мой знаком -
Город, улица и дом.

Во дворе уже полдня,
Поджидает он меня.

Но как только я приду -
Налетает на ходу.

И несется вслед за мной,
И швыряется листвой.

Я кричу, а он не слышит
Догоняя, в спину дышит.

Дышит и толкается, -
Друг мне, называется.