Первый день зимы

Ольга Борисова 5
Всё  также  серо  и  печально,
Как  и  вчера!  Безликий  день!
Но  только  хочется  отчаянно,
Смахнуть  унылой  краски  тень.

Ничто  совсем  не  изменилось,
Сегодня  первый  день  зимы!
В  календаре  она  явилась,
В  реале  нет  пока,  увы!

Хотя,  морозцем  воздух  дышит,
Незримой  свежестью  слегка,
Природа  поступь  её  слышит,
Вот – вот  придёт  издалека.

И  вся  природа  в  ожидание,
Принять,  готова   первый   снег,
С  зимой  предчувствие  свиданья,
Бесспорно,  действует  на  всех!

Земля  зажалась,  поплотнее,
Стал  звонче  стук  шагов  звучать,
И  даже  голая  аллея,
Застыла!   Зиму  стала  ждать.

Слетелась,  к  людям  ближе,  стая,
Свободных,  вольных  голубей,
По  крышам   села,  ожидая,
Добыть  им  пищу  всё  трудней.

На  миг  лишь  солнце  показалось,
И  скрылось  в  плотных  облаках,
Наверно  тоже  ждать  осталось,
Досада  вырвалась  в  устах.

Ничем  день  первый  не  приметен,
Вот  он  уже  в  объятьях  тьмы,
Прошёл!  А  был  за  всё  в  ответе,
Ведь  это  первый  день  зимы!