Как хочется...

Хеннинг Ольга
Как хочется все взять и бросить!
Уехать в лес, уехать в тишь…
По вечерам бродить, как осень,
Встречая ливни, как каприз.

Как хочется оставить город:
проблемы, сплетни и дела.
И раствориться на закате,
Не думая: «Что жизнь - игра».

Оставить все, забыть что было.
По вечерам вплетать камыш,
Под звуки сонного мотива,
Нарушенные пеньем птиц.

И слушать, как взлетают звезды,
Как тщетно все, чем я живу,
В прохладу кутаясь, как в солнце,
Забыть уставшую мечту.

Как важно отпускать, что было
И по ночам спокойно спать,
А по утрам не ждать причины,
Ища желание вставать.

Как важно жить среди природы,
И из колодца воду брать,
Касаясь недр мирозданья,
Прохладу мира принимать.

Как важно быть не просто в мире,
А миром быть в самом себе,
И помня все, что раньше было,
Дать время... Ждать… Идя к тебе.