Декабрь

Виктор Ромащенко
Привет, декабрь.Я ждал тебя.
Ну как ты, друг мой депрессивный?
Все так же, стужа, холода...
И ветер завывая, гнет старую осину.
Привет, декабрь. Ты погоди.
Не насылай на нас зиму и холод.
Нам нужно чуточку, лишь капельку любви,
Чтоб утолить свой ненасытный голод.
Привет, декабрь. Ну, как дела?
Всё так же ты суров, неразговорчив.
И вот опять, настали холода,
Метель, метель, опять пурга.
Декабрь. Ну как же ты настойчив.
Дай людям насладиться тишиной,
И снега горы нам оставь в подарок.
Декабрь. Ты сегодня сам не свой,
Зачем ты потушил свечи огарок...?