Ханжество

Рина Наэль
А ханжество всегда бесцеремонно -
Дай повод лишь чужой грех осудить.
Оно считает, что вполне законно
Всех грешников позором заклеймить.

Само ж оно боится осуждений
И, спрятав под полу свои грехи,
Обрушится волной нравоучений
На тех, кто плохо утаил свои.

Оно, притворной скромностью сверкая,
Пытается добыть путевку в Рай
И, кажется, совсем не понимает:
За лживость об Эдеме не мечтай.

В нем нет ни доброты, ни состраданья,
Ведь у него на все ответ готов,
Что не позволит выслушать с вниманьем,
Не лопнув от пустых, раздутых слов.

Да, ханжество всегда бесцеремонно
И судит всех вокруг, кроме себя -
Само ж трусливо и низкопоклонно,
Советы изрекает монотонно,
Живет, морали видимость любя.