Одиночество

Виктор Ромащенко
Цена одиночества,
Его высочества, -
Сдохнуть во мраке,
Подобно собаке.
Ненужной на свете,
На этой планете.
Совсем никому -
Ни тебе, ни ему.
Скованный цепью
Намертво, крепко
Мыслями уз,
Тяжелый наш груз.
Света не видя,
Никого не обидев
За мир не цепляйся,
А тихо останься
С Его высочеством -
С Одиночеством.