Я кормлю голубей

Юриэль Табачников
 
Так стремительно всё, лишь удача слепая.
Где= то мимо пройдёт, не заметив тебя.
Я кормлю голубей обо всём забывая.
В этот солнечный день- октября.

Рядом старый мольберт, в нём художник рисует.
Этот благостный миг, где ни бед, ни тревог.
Может он просто маг, своей кистью колдует.
То, что каждый сберечь к сожаленью не смог.

Я крошу белый хлеб, чтоб клевали без страха.
Есть какой- то покой. В ностальгию мосты.
Жаль что всё таки мы, жить не можем, как птаха.
Нам ведь страсти взлететь, страх сильней высоты.

Средь суетности дел, уголок тихий рая.
Где безжалостный темп оставляет тебя.
Я кормлю голубей. Обо всём забывая.
В тихий солнечный день- октября.