Новый День

Дедушка Армстронг
перестань бояться меня,
перестань, я все равно пройду,
ты не вспомнишь где я,
из мыслей уйду навсегда.

солнечный.грустный.
мечтательный и бодрый,
успешный. лестный,
застенчивый,сонный.


веду тебя не я, ты правишь мной,
ведешь меня вперед,
пойду и я, за тобой,
Сознание нам никогда не соврёт.

я быстрый, нервный, летний,
напрасный, долгожданный.
нетерпеливый, знойный, жаркий.
я радостный, отчаянный,
заботливый, печальный. 
А я новый день! твоей жизни никчемной кусок,
я новый день, не бойся меня,
шагни за предела порог.