О Яне Борисовне Сидоровой

Аполлинарий Кострубалко
Яна Борисовна Сидо-
Рова - подруга моя.
Утром, наденув tuxedo
И бутерброд свой жуя,

Мех протирая баяну,
Делая cleaning жилью,
Жду я прекрасную Яну
В бедную келью мою.

Слышу - скрипит половица!
Сердце ликует в груди.
Вдруг Сидорова как львица
Входит, не сняв бигуди.

Вот тебе плошечка риса,
Вот и краюха хлеба,
Здравствуйте, Яна Борисо-
Вна, нарезайте колба-

Ски, а уж я вам сыграю,
Песню я вам пропою,
Прямо от краю до краю
Душу открою свою.

Леди, простите наяна,
Стол небогат гостевой,
Просто, Борисовна Яна,
Выпей воды чаевой,

Я тебе прочту поэму,
В ней о любви я сказал,
Я покажу тебе лемму,
Что я вчера доказал.

Выпью разлуки цикуту,
Но наслажусь даровой
Счастья святою минутой
Видеться с Сидоровой!