Год Красной обезьяны

Шигал
Наступает Новый Год. Год красной обезьяны.
Что народ наш ожидает судить пока что рано.
Только вот ведь что, друзья, обезьяна красная-
Может это значит что, ждут народ опасности?
А быть может покраснела от стыда за власть она,
Что не может привести свой народ к согласию?
Или может быть от гнева, ведь двенадцать лет прошло,
А по сути изменилось слишком мало что чего.
Но народ не унывает и как в ночь перед чумой
Поёт, пляшет, веселится ног не чуя под собой.
Пусть не злится обезьяна и не дуется на нас
Не сробеем мы, не струсим, всё наладится у нас.