Молодость

Виктор Ромащенко
Рвать душу на части, и смотреть в даль с надеждой -
Это всё, что я могу.
Поддаться страсти, и не быть таким, как прежде,
Я этого только хочу.
И жить, не умирать молодым,
И никогда не становиться седым,
Пусть для кого то стану я плохим,
Мне плевать.
Я не хочу умирать.
Хочу остаться ребенком, смотреть беззаботно
Как происходит всё в мире.
Брошенного котёнка подобрать, чтоб он вольготно
Влился в мою жизнь, и поныне
Оставался там навсегда.
Пусть не кончится череда
Веселья, и пробегут года
Я останусь таким же.
Но, черт, старость всё ближе.