Сказки не исчезли

Лис Сын Солнца
Сказки не исчезли бесследно, не рассыпались пылью,
не схоронились в курганах, под гибкой ковылью.
Они просто спрятались, застыли, забились в норы,
спрятались не за высокие стены, замки и запоры.
Затаились в крепостях гладких , пыльно-шурщащих
испещрённых знаками, в таких привычных и настоящих.
Они не пугливы как мелкие пташки и шустрые белки
они каждому в сотню миров откроют дверки.
Ты только возьми их, возьми их скорее в руки
в ту же секунду услышишь флейт волшебные звуки,
увидишь как алые флаги над башнями реют,
как звери выходят к людям и не робеют,
как в свете солнца блестит чешуя дракона,
как на челе юной принцессы блестит корона,
как ведьмы в диковинном танце творят заклятья,
как в дальний путь по утру отправляются братья…
Сказки не исчезли бесследно, не рассыпались пылью,
они  спрятались в книгах, чтоб однажды расправить крылья.