Пылал камин

Владимир Демидов 3
Пылал камин отбрасывая тени,   
Дышала полночь мягко за плечом,
Смолою вкусно пахло от поленьев,
И не хотелось думать ни о чем,
И был бокал ладонями согретый,
Осенний дождь стучался у крыльца,
Плясали блики света на портрете,
Когда то дорогого мне лица,
Загадочная легкая улыбка,
Наполненный немым укором взгляд,
Какую же мы сделали ошибку,
Расставшись много лет тому назад