Об авторе

Лукреция Альба
Эдвард Дэмбицкий (Edward Debicki) - польско-украинский поэт, музыкант, композитор цыганского происхождения. Родился в Колуше (Украина) 4 марта 1935 года. Всю свою юность кочевал с родителями по Польше и Украине. В 1953 году он посещал музыкальные школы в Гожув-Велькопольски и Зелёна-Гура. В 1955 основал и стал директором группы "Кхам" (Солнце) потом ставшей "Тэрно" (Молодой). Также Дэмбицкий написал книгу "Тэл нанго болыпэн" (Под голым небом) и роман "Ptak umar;ych", в котором он описывает цыганскую семью во Время ВОВ.
Автор более 200 песен.
Сейчас проживает в городе Гожув-Великопольски, руководит ансамблем "Тэрно".