Родителям

Виктор Ромащенко
Там, за моей спиною, погляди
Два ангела стоят, и охраняют.
И знают всё, что будет впереди
Что было позади - не забывают.
Один - цветами звезд переливаясь,
Почувствует, что у меня внутри.
Как плачет сердце, твердым оставаясь
И вылечит его, при помощи любви.
Увидит он, что внутренний ребенок,
Снаружи взрослый, почти как человек
Запутался, и как слепой котёнок
Пытается прожить свой век.
Покажет ангел тот ему дорогу,
До светлого, чарующего Храма
Там, где Семья приходит на подмогу
И имя Ангелу Цветному - Мама.
Второй - суров, но в то же время добрый,
Он знает, как прожить достойно.
И жизни помнит основные догмы
И говорит всегда размеренно, спокойно.
Он мудрый, умнее всех на свете,
Он - Ангел Справедливости в миру,
И словно капля солнца на рассвете
Заштопает несправедливости дыру.
Всегда придет на помощь, в дождь и грозы
И пусть, уже казалось, близится конец
Но теплою рукою он нежно вытрет слезы
И имя Ангелу тому - Отец.
Храни их Бог, от бед, несчастий, горя
От всех мирских ненастий сохрани.
Я их люблю. Но это - капля в море
В сравнении с тем, что дали мне они.