Паук

Вячеслав Тарасевич
Я в паутине запутан и сломлен,
ни друзей, ни улыбок на лицах,
ну и кто же в этом виновен,
кто заставил моё сердце не биться.
Я вокруг вижу зрителей толпы,
они все наблюдатели оргии душ,
вы бы знали как сильно я зол был,
там жену предавал в беспамятстве муж.
После жгли там всех огнём злости,
и звонко смеялись, когда слёзы текли,
очень быстро обуглились кости,
а я про себя повторял: "Не смотри".
И ударил мне в нос запах едкий,
и увидел я пепел страданий их тел,
в тот момент будто бы снайпер меткий,
на сердце моё наводит прицел.
Громкий выстрел и сердца удар,
я стоял, онемевший от боли,
из груди вырвался облаком пар,
ощутила земля вкус тёплой крови.
Я пал на колени и веки закрыл,
но слышны были крики и стоны,
Спасибо тебе, что меня погубил,
зачем мир где жизнь дешевле патрона?
В паутине своей я жду лишь дождя,
он смоет всю кровь и слабых прогонит,
но у каждого тут паутина своя,
в родной ты живёшь, а в чужой похоронят.