Зимушка

Василий Гуляев 2
В первый день Зимушка захотела
Показать всем истинное лицо,
К нам очень спешно прискакала,
Оставив позади своё жильё.

Зимушка смотрит добрыми глазами,
Немножко всё ровно грустит :
Зачем выгнала Осень со слезами ?
Можно было попросить, без обид.

Зимушка делает работу честно :
Закрыла землю снегом, морозит,
Ей давно уже всё известно -
Через три месяца пора уходить ...