***

Волков Анатолий Васильевич
ВОЛНЕНЬЕ НОЧИ
(венок строф)

Почему волнует меня ночь?
Почему волнуют - звёзды, небо,
Где луна висит "довеском" хлеба,
Облака плывут, как тени, прочь,
Почему волнует меня ночь?

Почему волнуют звёзды, небо:
Тайны не открытые зовут -
Проходить невидимый маршрут,
Исполняя жизненное кредо,
Почему волнуют звёзды, небо.

Где луна висит "довеском " хлеба,
Голод детства налагал мне скотч;
Дни войны вернула эта ночь...
Пусть при жизни ярче светит Вега,
Где луна висит "довеском" хлеба.

Облака плывут, как тени, прочь,
Сон природный - тренировка в вечность?
Не важна в земле сырой - сердечность,
Всем при жизни не смогла помочь;
Облака плывут, как тени, прочь.

Почему волнует меня ночь?
Почему люблю смотреть на звёзды?
И года, нависшие, как грозди,
Тяжести хочу их превозмочь...
Почему волнует меня ночь?