Прогулка

Владимир Демидов 3
По травам, росами умытым,
Под старой ,замковой стеной,
Неспешно скачешь ты со свитой ,
На легконогой вороной,
В седле с алмазною подборкой,
Земель окрестных госпожа,
А позади горят восторгом,
Глаза у юного пажа,
Всего которому и надо,
Быть просто рядом возле ног,
И ты в ответ лукавым взглядом,
Ему прозрачный шлешь намек,
Ну а затем в волненьи сладком,
На миг в смущеньи вспыхнув лишь,
Рукой -в серебряной перчатке,
Пажу приблизиться велишь,
И вот он рядом--весь открытый,
Готов служить тебе одной,
Давно уже отстала свита,
От легконогой вороной,
Вокруг шумят тихонько травы,
Укрыв горячие тела,
Пила любовь ты как отраву,
Пила--напиться не могла,
В безумной страсти до рассвета,
Топя сердечный непокой,
И нежно, нежно пела где- то,
Свирель пастушья над рекой.