Зима пришла

Вячеслав Черярин
Настал сегодня первый день зимы
И все вокруг усыпал белый снег,
Упрятав грязь, как будто мир умыв,
Зима берет стремительный разбег…

Но вот прошло каких-то три часа
И потеплело резко за окном.
И пусть всё так же хмуры небеса,
Но снег уже с них сыплется с дождём.

И вот уже закончилась метель…
Вместо салютов, видно, всех нас ждёт
Сверканье молний, звонкая капель,
И гром грозы весенней в Новый год))