алиса падает в колодец

Екатерина Игнатьева
Ты понимаешь,
Пробиться сложно.
Главное будет потом.
Каждый действует сам за себя.
Неудачник глотает пыль.

Но
Алиса падает вниз,
Летит вверх тормашками, и
На стенах полки,
На полках банки,
С медовым светом.

Отдельно падает правый рукав
Отдельно сандалик и лента
Сколько то храбрости
Самый тяжелый выбор
И самая легкая глупость.

Все попытки держаться -
Мимо. Как бы совсем не край
Ориентация необходима
Чтобы совсем не пропасть в лесу
А в колодце тем более.

Но всякий раз касаясь дна она
Взлетает.
Но всякий раз пробудясь от сна она
Вспоминает
Как это, падать.

Падать это совсем как песня,
Это вверх дном повернуть деревья,
Падать это как вход в Запределье
Увидишь затылком,
Если успеть.

Тебе не успеть,
Край колодца рядом.
И ты кричишь - ничего не надо.
Ни лунохода
Ни камнепада.

А Алиса падает вниз.