Не однажды к тебе обращался

Игорь Саюнов
Не однажды к тебе обращался,
Серый город под мрачным небом.
Я с собратом твоим попрощался,
Тем, пропахнувшим свежим хлебом,
Соком скошенных трав и дымом
От печей и костров с окраин
Тем, кому я являюсь сыном.
Тем, кто мне представлялся раем.
Ну а ты, всё нахмурив тучи,
Наблюдаешь глазами окон.
Не становишься хуже, лучше,
Не стареешь - весь мглою соткан.
Дажё солнечным ты холодный,
Город храмов и серых башен,
Ты мне брат. Только брат ты сводный.
Ты с годами новей, я - старше.
Ну давай, окропи же ливнем
Непокорность моих терзаний.
Я когда-то всё ждал наивно,
Ночевал на твоих вокзалах.
Ты мой тесный мирок, мой купол,
Укрывающий от тревоги.
И наверное, было бы глупо
Мне обратно искать дороги.
За зубцами твоих высоток,
Горизонта не видно линий.
И становится ветер кроток,
Цвет заката уходит в синий.
Эта осень - она другая,
В первый раз она только наша.
От себя к тебе убегая,
Я с тобой становлюсь старше.