В святом костре инквизиции

Виктор Ромащенко
В святом костре инквизиции
Давно сожжены все мосты,
И коль суждено здесь родиться,
Свой крест ты по жизни неси.

Разбиты в руинах сердца,
Весь город охвачен пламенем,
И нет у дороги конца,
Все небо под красным знаменем.

И кружат над трупами вороны,
Извергая победный крик,
Ты свободен, беги во все стороны,
Пока ты живой, не покойник.

Быстрее укройся от ветра,
Мы в рай уже не попадем.
В аду нам пригрето место,
Но мы с тобой переживем!