***

Волков Анатолий Васильевич
ЗАГЛЯНИ КО МНЕ, ЛУНА (рондо)
[Анатолий Волков]    Версия для печати      Добавить в «Избранное»
УдалитьРедактировать
ЗАГЛЯНИ КО МНЕ, ЛУНА (рондо)

ЗАГЛЯНИ КО МНЕ, ЛУНА
(рондо)

Загляни ко мне, луна, светом солнечным вольна,
Нынче ветер в этот вечер разгулялся допоздна;
Он нахально изначально нарывался на скандал:
В окна, форточки стучался и уныло завывал,
Хулигану не нужна – этой ночью тишина.

Мне, луна, на стены тени нарисуешь из окна,
Где ночные звёзды-крохи смотрят в зеркало пруда;
Слышно ветра только вздохи, что доносятся сюда,
Загляни ко мне, луна.

Вот кусты, колени в лени, приседают, как волна,
А по лужам листья кружат, осень тайнами полна;
Мой компьютер, просто супер, полонез с душой играл,
Даже тополь сиротливо слушал музыку тоскливо и, молчал;
Ночь, придумай, что весна … Мне, понятно, не до сна,
Загляни ко мне, луна.