Мутила -

Влад Долин
Мутила - мудила.

каждый наверное встречал в жизни с такими людьми. Они что-то мутят, якобы защищая чьи-то права или свои, неизвестно на чем основываясь. От их "деятельности" больше мути и даже вреда, чем какого-то прока.