Под разлитым светом фонаря

Нина Шпан
Под разлитым светом фонаря
Ночь прозрачно входит в наши окна.
День , который прожит мной не зря,
Тянет за собою жизнь -волокна...
Ниточкою тонкою душа
Плачет и смеётся в одночасье.
Знает кто, зачем , куда , спеша,
Прячется коротенькое счастье ?
Солнце , что за горы залегло -
Лучиками тонкими прощанье -
Посылает нежное тепло
И, как будто, снова обещанье...
Сорван белый лист календаря,
Лист осенний на тропинке мокнет .
Под разлитым светом фонаря
Ночь прозрачно входит в наши окна.