***

Тышляр О
Осенние листы из книги бытия
Рассыпались в невидимые строки.
Возможно, мудрецы однажды не спеша
Их восстановят ритм, их возродят истоки.

А мы забудем все – и солнца низкий свет,
И ветер чуть-по-чуть ведущий землю в зиму,
И дождь, извечный дождь, готовящий момент
Когда прозрачный снег ударит осень в спину.

Насыпется камней и обожжет морозом,
И упадут слова на чистую доску –
И новые взойдут над небосклоном звезды,
И новые ветра споют свою весну.