Вчера

Ольга Бородачева
Вчера – давно магическое слово.
И нереальный мир, стоящий позади.
Вчера мы вспоминаем снова
Как средоточье боли и любви.

Вчера живет и умирает завтра
И в тишине прошедших длинных дней
Мечты и сны так бережно хранятся,
Как не хранит историю музей.

Вчера так разно, но для всех едино.
Оно реально, как к полудню тень.
И в памяти сменяются картины,
Сливаясь во вчерашний день.

Вчера – все то, что было пережито.
Что тает. Истончается, плывет.
Все то, что было нами позабыто,
Но где-то во вчера ещё живет.

Вчера – давно магическое слово.
Оно как призрак, не желающий уйти.
Но мы и сами почему-то не готовы
Его как птицу взять и отпустить.