***

Волков Анатолий Васильевич
БОЛИТ О РОДИНЕ ДУША
(триолет)

Родная Родина моя,
Ты колыбель моя и юность;
Святая русская земля,
Родная Родина моя;
Твои обширные поля,
Свиданий ласковая "лунность",
Родная Родина моя,
Ты колыбель моя и юность.

Я по своей судьбе - изгнанник,
Чужою волей - эмигрант;
В другой стране я не посланник,
 Я по своей судьбе - изгнанник,
Познал пустыню, тундры стланик,
Был офицер, не щёголь-франт;
Я по своей судьбе - изгнанник,
Чужою волей - эмигрант.

О, Родина, под чёрной тучей-
Твои привольные поля,
Когда-то, ты, была могучей,
О, Родина, под чёрной тучей-
Прославилась мечтой кипучей,
Твой путь - чужая колея;
О, Родина, под чёрной тучей-
Твои привольные поля.

Кровавой раною открытой
Болит о Родине душа,
Не можешь мною быть забытой,
Кровавой раною открытой,
Слезами вечными полита,
Сама себя порой круша...
Кровавой раною открытой
Болит о Родине душа.